您当前位置:首页 > 狗万提款审查6 > 企业新闻 >
只要信用好,企业发展路更宽
时间:2016-08-04 11:13来源:浙江日报 作者:许峰 沈雨萍 点击: 0条评论
台州打造金融服务信用信息共享平台,好信用企业发展路更宽。

? ? ? ?一笔授信敞口达500万元的企业申请,交通银行台州分行授信管理部审查员李涵文只用了8小时,就给予签批同意授信。“我通过台州市金融服务信用信息共享平台查询,发现该生产企业一直以来经营相对稳定,用电量呈增长趋势,排污等资质许可证齐全,信用记录良好,所以就开了绿色通道。”李涵文告诉记者,如果在以前,这种授信签批至少需要两到三天。

  通过大数据建设补齐企业信用短板的台州市金融服务信用信息共享平台,正是“信用台州”建设的一个缩影。

  全方位融入经济社会发展的信用建设,成为打开台州民营经济转型升级之门的一把“金钥匙”。最新统计表明,今年上半年,台州市主要经济指标稳中有升、趋势向好,其中工业性投资增长、工业技改投资增长和规上企业利润增长等指标均居全省前三。

  记者了解到,在全国率先建立的台州市金融服务信用信息共享平台,如今已具备信用立方体、正负面信息、不良名录库等强大功能,征集了金融、市场监管、国地税、法院、公安、社保等13个部门的4800多万条信用信息,覆盖台州市全部企业与个体工商户55万多家。在台州市监管部门的助推下,截至6月底,正式运行不到两年的共享平台,已累计查询信用信息140多万笔次。

  “台州的这一共享平台有效地解决了信用信息不对称等问题,并通过全国领先的平台大数据分析应用和‘评级+辅导’的信用服务模式,探索了一种符合小微企业发展规律的信用建设体系。”记者从台州市发改委了解到,“信用台州”建设,使越来越多的台州民营企业赢得了信任、增强了底气。截至目前,台州已推动3000多家企业信用评级,授信担保19.7亿元;累计培育1430余家规范进出口行为工作达标企业、1140余家海关认证企业,形成了“源头防范”的台州做法,获海关总署、全国打私办的高度肯定。

  台州目前已先后出台《台州市失信黑名单建设工作方案》、《台州市企业信用联合奖惩实施办法》等35项涉信制度。台州市发改委有关负责人介绍,凡失信被执行人、欠薪企业、偷税人、销售有毒食品的商贩等严重失信者,都一一列入“黑名单”实施联合惩戒。下一步,台州还将协同推进进出口企业诚信体系、农村信用体系等专项领域诚信工作,到今年底前,建成地方信用信息共享平台,从而逐步形成融政用、民用、商用一体的信用大数据产业链。

惠州律师
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
?

关于我们 联系我们 加入我们 广告服务 网站地图

狗万 黑钱不让提_狗万提款审查6_狗万10万提款 版权所有

CopyRight 2005-2014? CodeFans.net All Rights Reserved备案号:浙ICP14004968