您当前位置:首页 > 商会协会 >
全国温州商会总会成立
时间:2015-04-07 15:54来源:浙江在线 作者: 王丹容 点击: 0条评论
省委常委、温州市委书记陈一新为商会总会授牌并在成立大会上作讲话,他强调,要以全国温州商会总会成立为契机。

  全国温州商会总会昨天成立。省委常委、温州市委书记陈一新为商会总会授牌并在成立大会上作讲话,他强调,要以全国温州商会总会成立为契机,进一步弘扬温州人精神,凝聚海内外温州人的智慧和力量,着力推动温商创业创新,深入推进“温商回归”,营造温州赶超发展的独特优势和强大合力。

  温州市委副书记、市长陈金彪主持大会。市领导陈笑华、余梅生、仇杨均等参加大会。温州市委常委、市政府党组副书记朱忠明当选为第一届全国温州商会总会会长,并在会上作发言。

  伴随着在外温州人的创业发展,在外温州商会应运而生。目前已在全国地级城市建立温州商会262家,覆盖面达78%。这些温州商会在服务温商、引领温商、推动“温商回归”等方面发挥了不可替代的重要作用,已成为联接政府与社会、企业与市场的桥梁纽带,成为凝聚在外温州人、促进温州人经济与温州经济良性互动的重要力量。为进一步聚集全国各地温州商会及在外温商力量,促进温商回归创业,全国温州商会总会筹建成立。

  陈一新代表市四套班子,对全国温州商会总会成立表示祝贺。他说,成立全国温州商会总会,是推进温商创业创新和回归发展的重要依托,是促进内外温州人互动发展的重要平台,是探索加强在外温州商会建设的重要途径。这是进一步发挥好温州人精神和温州人资源的独特优势,加快推动温州赶超发展的创新之举。希望全国温州商会总会围绕市委实施“五化战略”、深化“十大举措”的重大决策部署,开阔思路、创新举措,努力把广大温商团结起来、动员起来,全力服务和推动温州赶超发展。

  陈一新强调,做好全国温州商会总会工作,要在深化“温商回归”上出大力求实效,积极做好搭桥铺路工作,着力推动贸易回归、总部回归、高端项目回归,力争把更多的央企、500强企业引到温州;要在服务产业转型升级上出大力求实效,积极服务温商创业创新,引导会员企业加大创新力度,推动形成大众创业、万众创新的生动局面;要在推动温州都市区建设上出大力求实效,在市区“3+1”亮点区块建设、“水岸同治”重点片区建设、重大基础设施建设等方面回归实施一批大项目;要在推进招才引智上出大力求实效,做好内联外引工作,为温州更多地引进前沿技术、高端人才、优秀团队;要在凝聚温商力量上出大力求实效,加强信用建设,规范行业企业发展,帮助解决企业难题,加强与在外新生代温商的联系;要在加强商会规范化建设上出大力求实效,扎实推进和谐型、创新型、责任型、学习型、人才型商会建设,努力打造“百年商会”。各级各部门要全力支持商会总会开展工作,切实为商会总会创造良好的环境和条件。

惠州律师
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
?

关于我们 联系我们 加入我们 广告服务 网站地图

狗万 黑钱不让提_狗万提款审查6_狗万10万提款 版权所有

CopyRight 2005-2014? CodeFans.net All Rights Reserved备案号:浙ICP14004968