您当前位置:首页 > 社会责任 > 慈善浙商 >
途中遇老人跌倒——天台三青年雨中救人
时间:2015-03-09 09:48来源:浙江日报 作者:丁谨之 点击: 0条评论
近日,不少天台人的微信朋友圈中,雨中救助老人的视频被连连转发。

  近日,不少天台人的微信朋友圈中,雨中救助老人的视频被连连转发。这3位挺身而出的年轻人分别是龙溪乡政府的两名干部和一位不知名的好心青年。

  3月5日下午,雨点淅沥,夹杂着雪子。龙溪乡干部梁光和徐琪正驾车驶过62省道线平桥镇路段,发现路边有人横躺。两人马上下车,跑上前去看个究竟。发现躺在路边的是一位老人,浑身已被雨水湿透,双眼红肿,穿着拖鞋,全身颤抖,要求将其送往白湖养老院。

  此时,有一位年轻人下车提供帮助。3人合力先把老人扶入车中,并细心地为他系好安全带。这名青年对当地的情况不熟悉,沿途多次下车冒雨打听,终于将老人平安送至敬老院。当别人询问姓名时,他们忙说自己是路过,还要去办事,便匆匆离去。

  据了解,梁光是一位80后,去年转业到龙溪乡,是一名党员;徐琪则是一位90后小姑娘。当有人问他们是否担心被讹诈时,两人说:“当时只想到救人要紧,没想那么多。”

惠州律师
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
?

关于我们 联系我们 加入我们 广告服务 网站地图

狗万 黑钱不让提_狗万提款审查6_狗万10万提款 版权所有

CopyRight 2005-2014? CodeFans.net All Rights Reserved备案号:浙ICP14004968