您当前位置:首页 > 维权时空 > 消费维权 >
央行“激活”二维码支付市场 支付宝启动“天天立减”
时间:2016-07-22 08:54来源:浙商网 作者:网络 点击: 0条评论
有报道称央行将放行二维码支付,这一利好消息激活移动支付市场。据悉,支付宝今日启动了长达三个月的“天天立减”活动。

? ? 有报道称央行将放行二维码支付,这一利好消息激活移动支付市场。据悉,支付宝今日启动了长达三个月的“天天立减”活动。10月31日前,全国用户使用支付宝在线下商家处付款,可享受999元以内随机立减优惠。

  据《财新周刊》报道,央行已经认可二维码可与传统线下银行卡支付业务形成补充,并授权中国支付清算协会牵头制定二维码支付的行业技术标准和业务规则。这意味着,二维码支付被叫停两年后,终于迎来了“开闸”机会,业内普遍认为二维码支付迎来新一轮爆发。

  政策层面的利好消息对市场也起到了显着的激活作用。据悉,支付宝在全国范围内加快了商户接入的速度。除此之外,支付宝今天宣布启动长达三个月的“天天立减”活动。7月20日-10月31日期间,全国用户使用支付宝在线下商家处付款,可享受999元以内随机立减优惠。

  移动支付作为一种高效、便捷的生活方式,正在逐渐为大众所熟悉和使用。而以支付宝为代表的移动支付工具,也在大量接入我们的日常生活场景。商超、便利店,各类快餐店、正餐厅、旅游景点、医院、停车场,都有支付宝的身影。

  不难看出,在中国消费升级的阶段,二维码支付“开闸”让机构、用户和商家等市场参与方都释放出了活力,有益于线下商业的升级。

  数据显示,2016年第一季度,中国第三方移动支付交易规模已达到62011.3亿元,同比增速202.6%,环比增速33.4%。

惠州律师
顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
评价:
匿名?
?

关于我们 联系我们 加入我们 广告服务 网站地图

狗万 黑钱不让提_狗万提款审查6_狗万10万提款 版权所有

CopyRight 2005-2014? CodeFans.net All Rights Reserved备案号:浙ICP14004968